社会福祉法人 康徳会(こうとくかい)あかしやご相談はお気軽に TEL:047-475-3030

プライバシーポリシー

HOME > プライバシーポリシー

個人情報の取り扱いについて

 
社会福祉法人 康徳会は、お客様のプライバシー、個人情報などを保護することは、事業活動を行う上での責務と考えております。
個人情報の保護に関する法律(千葉県個人情報保護条例等)に基づき、個人情報の取り扱いについて、以下のようにいたします。


個人情報の適切な保護と利用を図るための方針

私たちは指定管理者の業務を実施するに当たって、個人情報の重要性を認識し、個人の権利・利益を侵害することのないよう個人情報を適正に取り扱います。


取り組み

1. 個人情報
個人情報とは、個人に関する情報であり、当該情報に含まれるお名前、生年月日、住所、電話番号等により個人を特定できるものをいいます。

2. 収集する個人情報の種類
ご利用者のお名前、生年月日、性別、住所、電話番号等を収集させていただきます。また、社会福祉法人 康徳会が提供する各種サービスに関連し、必要な情報のご提出をお願いする場合があります。ただし、社会福祉法人 康徳会が収集する個人情報の範囲は、利用目的を達成するために必要な限度を超えないものとします。

3. 個人情報の利用目的
ご利用者から収集した個人情報は、以下の目的の範囲内で利用します。
(1)ご利用者による社会福祉法人 康徳会のサービスご利用等にかかるご案内
(2)社会福祉法人 康徳会のサービスの向上、充実を図るため
(3)社会福祉法人 康徳会は、業務の遂行上、ご利用者の個人情報を第三者との間で共同利用し、または、その
        取扱を第三者に委託する場合があります。この場合、社会福祉法人 康徳会は、第三者においてご利用者の
        個人情報を厳正に取り扱うよう、適正な監督を行います。

4. 個人情報の提供
社会福祉法人 康徳会では、ご利用者の同意なく第三者に対して個人情報を提供または開示することはありません。ただし、以下の場合、個人情報の開示を行う場合があります。
(1)人の命、身体または財産の保護のために必要とされる場合
(2)公共の利益のために必要とされる場合
(3)適切な安全管理をしたうえで業務委託を行う場合
(4)特定のものと共同利用する場合
(5)法律に基づいた個人情報の開示を求められた場合
(6)その他、社会福祉法人 康徳会のサービスや権利、財産等を保護するために必要と認めた場合

5. 情報の管理
ご利用者に関する情報は、正確かつ最新の内容を保つよう常に適切な措置を講じております。また、ご利用者情報への不当なアクセス、個人情報の紛失、漏洩、毀損等の危険に対して必要な対策を講じるよう努めております。
さらに、社会福祉法人 康徳会職員および社会福祉法人 康徳会の業務委託先に対して必要かつ適切な管理を行っております。

6. 法令の遵守と改善・改良
個人情報の取扱については、適用される法律を遵守し、適宜改善・改良に努めてまいります。

7. 個人情報の開示、訂正、利用停止等
ご利用者の個人情報に関する開示、訂正、苦情については、以下にお申し出ください。
 社会福祉法人 康徳会
 住所:千葉県習志野市東習志野3丁目12番1号
 電話:047-475-3030

ホームホーム
ごあいさつごあいさつ
お知らせお知らせ
施設ご案内施設ご案内
デイサービス 通所介護デイサービス 通所介護
グループホーム 認知症対応型共同生活介護グループホーム 認知症対応型共同生活介護
ショートステイ 短期利用共同生活介護ショートステイ 短期利用共同生活介護
ケアプラン 居宅介護支援事業所ケアプラン 居宅介護支援事業所
お問い合わせお問い合わせ

康徳会 あかしやへのアクセス康徳会 あかしやへのアクセス
▲クリックすると拡大エリアでご覧いただけます